关键字:
工作动态
当前位置:> 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

农业部农产品加工质量安全风险评估实验室蒲江观测站

作者: 来源: 人气: 发表时间:2015-09-21 15:38:00


67日,农业部农产品加工质量安全风险评估实验室蒲江观测站揭牌仪式在四川蒲江县顺利召开,王凤忠主任、陈贵副县长及蒲江县政府相关领导、龙头企业代表共计40余人出席了仪式。


王凤忠主任传达了农业部对于农产品质量安全风险评估工作的重要部署,强调了风险评估工作的重要性及将其与基层风险监测工作相结合的重要意义,为构建农产品质量安全监测网络打下坚实基础。陈贵副县长介绍了蒲江县开展农产品质量安全监管工作的情况,他表示观测站的设立是对蒲江县前期开展的农产品质量安全相关工作的肯定,是农业部对基层部门的信任。未来将与农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)开展系列合作与交流,深入对接地方产业质量安全情况与问题。随后双方领导进行了揭牌,农业部农产品加工质量安全风险评估实验室蒲江观测站正式成立。


会后,王凤忠主任考察了联想佳沃猕猴桃工程中心、国家级猕猴桃标准化示范园及成佳镇同心村国家茶叶标准化示范园,参观考察了复兴乡三义村猕猴桃质量监管“一站两室”建设情况,并与当地米花糖龙头企业蒲仪公司进行了技术对接与研讨。


据悉,这是农业部在地方建立的第一个农产品质量安全风险评估观测站,对于在基层开展农产品质量安全风险评估工作,掌握第一手资料,保障农产品质量安全有着重要意义。(通讯员 卢嘉)


  • 上一篇
  • 下一篇
    分享