关键字:
工作动态
当前位置:> 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

农业部农产品“三剂”安全性评价专项工作总结会在京召开

作者: 来源: 人气: 发表时间:2014-12-26 11:21:00

日前,2014年农业部农产品防腐剂、保鲜剂、添加剂(以下简称“三剂”)安全性评价专项工作总结会在北京召开。农业部农产品质量安全监管局应急处赵武斌、中国农科院农产品加工所王凤忠副所长、浙江省农科院质标所王强所长、山东省农科院质标所谷晓红副所长、国家农产品保鲜工程技术研究中心实验室主任阎瑞香以及来自全国的20余位行业专家参加了会议。会议由王凤忠主持。

会上,农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)和农业部农产品质量安全风险评估实验室(杭州)分别对2014年专项工作进展和取得的成绩进行了汇报,并就三剂的使用现状、试点评价结果和评价机制的建立等深入开展了综合研判。

赵武斌充分肯定了 “三剂”安全性评价专项工作的意义和取得的进展。他表示,农产品“三剂”安全性评价工作在我国是一项开创性工作,要结合国情、结合以前的国内工作基础,借鉴国外的工作方法和经验教训,有针对性地开展工作,充分发挥风险评估的预警和服务职能。他指出,今后的“三剂”工作,一是要进一步完善项目的运行管理机制,二是要指导实际生产解决实际问题,三是要加强工作成果的应用和对消费者的引导作用,为政府部门提供执法依据,为公众需求服务。希望参与此项工作的各风险评估实验室充分发挥各自的特长和优势,主动掌握行业需求与现状,提前谋划、积极开展工作。

王凤忠指出,农产品“三剂”安全性评价要从重点产品的试点开始,摸清家底、建立基础数据库、制定评估规范,再逐步扩大品种和范围,制定符合我国农产品收贮运环节 “三剂”安全性评价管理规程和标准体系。

会议还针对2015年的工作目标、任务、要求和分工做了提前部署安排,为农产品“三剂”安全评价工作发展明确了方向。

中国农科院农产品加工所王凤忠副所长主持会议

课题组汇报

 

  • 上一篇
  • 下一篇
    分享