关键字:
工作动态
当前位置:> 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态

全国农产品产地收贮运环节质量安全风险评估项目中期汇报会召开

作者:黄亚涛 来源:风险评估实验室 人气: 发表时间:2014-08-10 20:36:00



8月4日,2014年全国农产品产地收购、贮藏、运输保鲜环节质量安全风险评估项目中期汇报会在新疆石河子召开,13家农业部风险评估实验室负责人及科研骨干40余人参加了会议。会议由农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)主任王凤忠主持。

会上,农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)范蓓副主任代表13家风险评估实验室对项目上半年工作进展、存在的问题及下半年工作重点进行总体汇报,与会代表针对工作报告进行了深入探讨,研究明确了农产品产地收贮运环节质量安全风险评估的工作思路、团队建设方案和绩效考核标准。在工作思路方面,要立足国家需要,结合农业部关心和大众关注的热点问题,针对收贮运各个环节进行系统研究,不仅要发现问题,更要解决问题,提出具体可行的管控措施;在团队建设方面,要进一步加强人员培训和团队之间的交流与协作,着力建设一支以质量安全风险评估、风险交流为核心职能的国内唯一、国际一流的产地收贮运环节质量安全风险评估团队;在绩效考核方面,要制定完善团队绩效考核标准,明确成果的具体形式和要求。针对下一步工作,王凤忠主任要求,项目团队要进一步凝练科学问题,聚焦产业发展,加强合作交流,立足行业需求,做好农产品收贮运环节质量安全风险评估工作。

会议还针对风险评估项目的资金使用、人员培训、学科共建以及各实验室存在的问题逐一进行分析研究,邀请业内专家进行“风险评估中典型样品分析”及“风险评估中未知物筛查”专项技术培训,并颁发培训证书,大大提升了项目团队成员的实验技能,为下一步工作开展奠定了良好的技术基础。


  • 上一篇
  • 下一篇
    分享