中文/ English

Keywords:
News
Position:> Home > News > News
News

2014 national agricultural harvest, storage and transportation fresh link quality safety risk assess

Author:卢嘉 Source:风险评估实验室  Popularity:  Addtime:2014-04-16 19:25:00



4月12日,2014年全国农产品产地收购、贮藏、运输保鲜环节质量安全风险评估项目部署会在浙江召开。农业部农产品质量标准研究中心(国家农产品质量安全风险评估机构)和14家部级风险评估实验室负责人40多人参加了会议。

项目牵头单位农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)主任王凤忠传达了农业部监管局2014年农产品质量安全风险评估专项工作精神,汇报了农产品收贮运环节质量安全风险评估专项总体实施方案,按照专项评估、应急评估、验证评估、跟踪评估四类评估部属了今年的工作重点,并提出了项目绩效管理方案。各承担单位围绕2014年的工作目标、具体工作内容和分工、收贮运各环节风险评估重点以及项目绩效考核的实施等进行了深入研讨,并以专题为主线形成了详尽的实施方案和分工协作体系。

据悉,在农业部、财政部高度重视和大力支持下,2014年农产品质量安全风险评估项目被列为农业财政重大专项。其中,农产品收贮运环节风险评估作为国务院机构改革和职能调整后农业部的新增职能受到高度重视,农业部将强化收贮运环节质量安全风险评估,为加快制定农产品收贮运管理办法和制度规范、强化农产品收贮运环节的保鲜剂、防腐剂、添加剂和包装材料质量安全监管提供支持。


  • Past article
  • Next article
    share